Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Dok

Страницы: [1]
1
Система LRS - long range system - 433 МГц, OpenExpertLRS
Передатчик:
Мощность - регулируемая с пульта РУ 3-х позиционным переключателем по 5-му каналу  - 60 мВт- минимальная,250 мВт, 600 мВт- максимальная.
Понимает SPPM,SBus,IBus - распознаёт автоматически,без инверторов.
Настройка FS по всем каналам одним нажатием кнопки.
Питание - 2-3 S - LiPo (4,5 - 13 В), потребляемый ток - 160 - 200мА.
Приёмник:
OrangeOLRS-RX, LRS так же совместима с приёмниками ExpertTiny,Expert2G,FlytronOLRS при соответствующей прошивке.
Выходы - PPM на серворейку,SBus.
Режим маяка - при потере сигнала через 30с выдаёт 4 сигнала 2,10,50,100мВт мощностью, на частоте 433МГц (ловится рацией)
Питание -5В,можно резервировать маяк одной банкой LiFe.
Максимальная проверенная дальность по земле ( в прямой видимости) - 80км без FS и задержек серво.
Поддержу в установке и настройке.Так же есть инструкции в открытом доступе.
Цена комплекта - 5 т.р.

2
Продаю / Трекер для антенны "Skylark AAT"
« : 08 Октября 2017, 22:27:39 »
Продаётся трекер для антенного устройства  "Skylark AAT" . Устройство установлено на штатив, выведены разъёмы для подключения одним кабелем.
В комплекте - бортовой конверт-модуль - 2 шт. ; кабель для подключения (питание-ХТ-60 + видеовыход - "тюльпан");штатив.
Требуется для работы : - видеоприёмник +видеопередатчик с аудиоканалом
                                    - подключение на борту конверт-модуля к GPS-данным и 5В питания,а также к аудиоканалу видеопередатчика.
 Может работать без автопилота,только с GPS-модулем.
 UART,BT - интерфейсы.

Офф-сайт - http://www.skylarkfpv.com/store/index.php?route=product/category&path=35

При установке на андроид-устройство приложения ,отображает на гуглокарте местоположение самолёта.
 Цена - 30т.р.

ЗЫ.Для жителей Симферополя,Севастополя и ближайших окрестностей бонус - помощь в подключении и изготовление антенны.

3
9 марта первому космонавту Юрию Гагарину исполнилось бы 80 лет. Ему рукоплескала вся планета. Голливудские актрисы таяли от его улыбки, а коронованные особы просили разрешения сфотографироваться с ним.
Ему было 27, когда на него обрушилась мировая слава, и всего 34, когда он погиб. Юбилей первопроходца отмечают по всей России.

4
Услуги по изготовлению,сборке,настройке,ремонту РУ-авиамоделей : электро- ;ДВС (настройка и обкатка),модели для FPV(полеты по камере).Недорого!
Помощь,консультации,моральная поддержка ! :)

т.09570321 четыре один

ISQ - 6659985 шесть четыре

 Симферополь.

5
Куплю / Куплю №27 журнала "Тело человека"
« : 29 Ноября 2013, 14:51:22 »
Куплю №27 "Тело человека", любые варианты,главное - кисть.
т.09570321 четыре один
ISQ 6659985 шесть четыре

6
Самолеты / Воздушный бой - FPV
« : 30 Ноября 2011, 02:25:18 »
Ввиду наличия желающих заняться воздушным боем моделей с FPV-управлением,настало время отдельной темы.Обсуждаем модели,начинку,пишем правила.
Тема предлагается для зрелищного времяпровождения,получения адреналина и сильных эмоций,проверки и обкатки технологий,и др.,за исключением жестких соревновательных рамок (СОБЛЮДАЯ РАЗУМНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ,естественно)
Поехали! :D

8
В приёмнике таком - http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8673
 отказал 2-й канал."+" и "-" есть,нет управляющего сигнала.В схеме видимого непропая или разрыва нет.Похоже на брак заводской,приёмник не летал вообще.Выбросить,наверное? На другой канал переделать элеватор ведь не получиться? Остальные 7 работают нормально... ??? :'(

9
Принято решение заняться радиоуправляемыми авиамоделями,выбран и приобретен самолёт,есть налёт в симуляторе ,а вот на поле - дрожат руки и колени и напрочь забыты навыки управления? Есть выход! Немного средств,неспешная работа в 4-5 вечеров и у вас недорогая и практически неубиваемая модель для освоения пилотажа!
Из опыта полётов : от руления "блинчиком" на небольшой высоте в полный штиль,до продолжительного безмоторного планирования в динаме при 7-9 м/с ветре.За 3 месяца потери - упаковка гладкой потолочки ,100г "титана",100г спирта(на разведение клея :D),2 рулона цветного скотча. После приклеивания по нижней поверхности двух деревянных линеек,образовавших "точку встречи с планетой",прекратились сминания крыла при морковке.Последний краш - из-за чрезмерно высокой скорости (слишком мощный мотор) поймал флаттер,метров с 20-ти -морковка.Из потерь - флаттером уничтожены редукторы серв. После замены серв - летаем!  :D :D :D
Чертежи у рекомендации по сборке :http://free-winds.narod.ru/sxema.html

10
Электроника / ВЧ-модуль Corona 2,4 ГГц
« : 22 Августа 2010, 01:07:15 »
 Можно ли вживить Corona DIY  в аппаратуру Turnigy 9c или принципиально только в Futaba? Народ пишет о вживлении в Hitec Optic-6,Sanwa.Наверно,можно и в Turnigy? Осталось только  найти РРМ сигнал. Есть выводы для внешнего модуля типа JR,там 5 ножек ,питание и массу нйду,а вот какой из оставшихся РРМ? ??? ??? ???                       

11
Предлагаю обсуждать и предпринимать конкретные действия по выбору и обустройству мест для полётов.

12
Самолеты / Авиамодель для FPV
« : 15 Июня 2010, 10:38:23 »
Авиамодель для FPV - выбор и обсуждение модели-носителя для полётов по камере. Возможно,в болижайшем времени тема получит большее количество приверженцев и увлечённых ввиду интересности и простора для творчества!

13
Может,будет интересен материал о бальзе.
Структура древесины  Применение 
     A – структура, известная как Тангенсальный срез. Выглядит как длинные линии волокон на гладком сливочном фоне,  очень легко гнется, с готовностью сгибается вокруг кривых, но испытывает недостаток в жестокости.

 Используется для покрытия сильно скругленных фюзеляжей и передних кромок крыльев, формирования труб.

Не используйте для зашивания прямых поверхностей крыла или хвоста, плоских сторон фюзеляжа, ребер. Чтобы сделать древесину бальзы более гибкой, быстро опустите лист в ведро с водой с маленьким количеством аммиака (или отбеливателя) (В России бальзу замачивают в водке в полителеновом мешке... прим. переводчика и автора). Потом нужно согнуть и зафиксировать древесину пока она влажная в правильной форме и дать полностью высохнуть.


 
 
   
  B - структура, также известное как случайный срез. Линии волокон короче чем тип A, и это чувствуется, лист заметно более жесткий.

 Использование: для плоских несложных сторон фюзеляжа, кромки, ребра крыла, обшивка не сильно кривых поверхностей передняя кромка крыла, лобик крыла (выбирают самую мягкую часть листа для самого напряженного искривления). Вообще, попытайтесь избежать покупать листы, которые изменяют тип зерна вдоль поверхности ( это может вызвать деформации ). Если A или структура C не доступны, Вы можете иногда находить часть листа структуры  B, которым можете заменить А и С.
Иногда, переменная структура зерна может удовлетворить специфической части, которая требует различных особенностей в различных областях, но такие случаи редки.

Не используйте тип структуры В, вместо типа структуры А и С, они выполняют свои функции значительно лучше.

 
   
  C - структура, также известное как Четвертной срез, этот тип структуры практически не показывает на поверхности волокна в виде полосок, они больше похожи на вытянутые пятна и является самым приятным по внешности, иногда будучи похожий на чешую рыбы (иногда, чешуя рыбы переливается как тонкий шелк). Этот тип древесины является очень жестким, при сгибе легко раскалывается (иногда слишком легко) в длину. Очень стойкий к деформации тип древесины, но трудно обрабатывается  шкуркой.

Используется для, управляющих поверхностей, ребер, плоских сторон фюзеляжа, ребер крыла.

Не используйте для настила криволинейных поверхностей, скругленных фюзеляжей, труб.

 
 
   
Четвертый тип структуры, также известное как косой срез волокон, получается, когда древесину режут практически перпендикулярно волокнам. Этот тип древесины практически не находит применения в моделях, не считая очень больших моделей.

Применение: как наполнитель между жесткими внешними листами, чтобы сформировать композитные слоистые, сложные материалы, которые легки и одновременно жесткие.

 


  C - структура, также известное как Четвертной срез, этот тип структуры практически не показывает на поверхности волокна в виде полосок, они больше похожи на вытянутые пятна и является самым приятным по внешности, иногда будучи похожий на чешую рыбы (иногда, чешуя рыбы переливается как тонкий шелк). Этот тип древесины является очень жестким, при сгибе легко раскалывается (иногда слишком легко) в длину. Очень стойкий к деформации тип древесины, но трудно обрабатывается шкуркой. Используется для, управляющих поверхностей, ребер, плоских сторон фюзеляжа, ребер крыла. Не используйте для настила криволинейных поверхностей, скругленных фюзеляжей, труб. Четвертый тип структуры, также известное как косой срез волокон, получается, когда древесину режут практически перпендикулярно волокнам. Этот тип древесины практически не находит применения в моделях, не считая очень больших моделей. Применение: как наполнитель между жесткими внешними листами, чтобы сформировать композитные слоистые, сложные материалы, которые легки и одновременно жесткие.


   Ствол бальзы распиливают на бруски, имеющие в поперечнике прямоугольное сечение. Учитывая круговое расположение годичных колец, бальзовые бруски можно разделить на три группы: первая - бруски с продольным расположением дуг колец в сечении, вторая - с диагональным, третья - с поперечным. В первом случае брусок имеет желтоватую поверхность с длинными и редкими коричневыми прожилками; во втором - поверхность такого же цвета, но с более частыми и менее широкими коричневыми прожилками; и в третьем случае, кроме обычных коричневых прожилок, на бруске виден оттенок, напоминающий цвет мрамора. Изучив рисунок поверхности бальзы, можно безошибочно определять расположение годичных слоев даже на самых тонких пластинах и рейках.
   При изготовлении деталей модели нужно учитывать основное свойство бальзы - упругость и гибкость в зависимости от размещения годичных колец. Например, если две бальзовые рейки одинакового сечения и длины закрепить одним концом, а к другому у каждой подвесить одинаковые грузы, то рейка с вертикальным рисунком годичных колец останется почти прямой, а рейка с горизонтальным рисунком прогнется. Это говорит о том, что вертикально ориентированные годичные кольца играют роль ребер жесткости, причем они повышают сопротивление рейки изгибу почти в два раза.








   Определение упругости бальзовой рейки Возьмем две тонкие широкие пластины с разным расположением годичных колец. Когда кольца идут вдоль пластины (если смотреть с торца), то она будет хорошо гнуться и в зависимости от толщины и ширины ее можно даже свернуть в трубку. Если же годичные кольца направлены поперек, согнуть такую пластину невозможно, она непременно сломается.





   При изготовлении крыла модели годичные кольца лучше располагать, как указано на рисунке ниже, иначе после обтяжки задняя кромка непременно покоробится и форма профиля будет нарушена.







Инструмент




   Основной инструмент, без которого немыслима правильная обработка бальзы - циркулярная пила с набором дисков (фрез). Распиливать бальзу вдоль лучше на больших оборотах диска (3000-10 000 об/мин). Крупные бруски обрабатывают на большой стационарной циркулярной пиле. Тонкие диски толщиной 0,8-1 мм применяют для распиловки реек и пластин малых размеров.

   Более чистые поверхности получаются при обработке материала строгающим диском. Его легко сделать самому из фрезы по металлу толщиной не более 1 мм. Для этого в диске тонким наждачным камнем нужно проточить несколько выемок.






   Бальза хорошо обрабатывается шкуркой (наждачной бумагой). Ниже показано несколько приспособлений, которые несложно изготовить. Для ручного резания бальзы понадобится нож с острым концом, который изготавливают из заточенного на наждаке старого ножовочного полотна. Рукоятка такого ножа - две деревянные пластины, обмотанные изоляционной лентой. Применяется также хирургический скальпель, а для резки мелких деталей - лезвие безопасной бритвы.






   Но наиболее удобен универсальный нож. Им хорошо обрабатывать воздушные винты, вырезать нервюры, прорезать выемки в шпангоутах, стыковать "на ус" стрингеры и выполнять самые разнообразные работы. Универсальным этот нож делает набор сменных лезвий. Такой нож состоит из рукоятки, пружинящего зажима, зажимной муфты, держателя и лезвия.


   Рукоятка-это стальная или алюминиевая трубка диаметром 10-12 мм с внутренним диаметром, равным ширине лезвия. Из такой же трубки делается муфта, внешняя поверхность которой имеет накатку. В рукоятку прочно загоняется держатель с внутренней резьбой М6. Диаметр пружинящего зажима несколько больше диаметра муфты, что позволяет прочно зафиксировать лезвие ножа. Чтобы исключить люфт лезвия во время работы, его ширина должна соответствовать диаметру муфты по всей длине нерабочей части.


   Для поперечной распиловки бальзы можно пользоваться обычными пилами небольших размеров с мелкими зубьями, а толстые бруски хорошо режутся ножовкой или хирургической пилой. Для мелких пропилов пригодна шлицевая пилка, которую легко изготовить самому из ножовочного полотна. Ножом обычно вырезают нервюры крыла и другие мелкие детали модели. Нервюры лучше вырезать по шаблону, сделанному из тонкой фанеры. На рисунке показан прием обработки шкуркой задней кромки крыла. Меняя сечение рейки, прибитой к доске, можно обрабатывать кромки любых размеров.






  У образцовых поставщиков будет большой выбор сортов бальзы в виде листов, палок, профилей и блоков, из которых Вы можете выбрать то, что нужно. Важно запомнить, что легкие сорта должны быть использованы для формирования профиля, носовая часть, законцовки крыла, нервюры шпангоуты и т.д. а более тяжелые сорта используйте для более важных элементов несущих конструкций... Штанги, стрингеры, моторамы и так далее. Если вы пришли в магазин и не нашил там сортов А В С бальзы, не переживайте. В большой степени, этот процесс выбора уже частично сделан для Вас поставщиком материалов, который преднамеренно сократит самую легкую сырую бальзу в блоки и более тяжелые сорта в рейки и полосы.

 

14
Кто пробовал систему FPV - полёт по камере ? Есть ли варианты заказа и доставки ?

Страницы: [1]